В СШ № 12 Мозыря прошел военно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни»

Мозырь

В средней школе №12 города Мозыря состоялись соревнования военно-патриотического конкурса «А ну-ка, парни», о чем редакции новостного издания «Регионы» 26.02.2020 сообщили в пресс-центре УВД Гомельского облисполкома.

Нынешние соревнования стали юбилейными – их проводят уже в десятый раз. День защитника Отечества явился отличным поводом для проявления чувства патриотизма и мотивации подростков для прохождения воинской службы в Вооруженных Силах страны, в чем и заключается главная цель конкурса «А ну-ка парни».

В СШ № 12 Мозыря прошел военно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни»

Конкурс проводился среди старшеклассников Мозыря, в котором они демонстрировали бодрость духа и крепость тела: физическую подготовку, наряду с дисциплиной и умением работать в команде. В этом ребятам пригодились полученные в Центре допризывной подготовки знания.

Стоит отметить, что подобные мероприятия являются частью кадровой политики силовых ведомств Беларуси — правоохранительные органы и Вооруженные Силы думают о смене

Почетными гостями конкурса стали ветераны ВС и МВД, для которых слово «Родина» не пустой звук. В белорусских школах военно-патриотическое воспитание молодежи получило важное значение, и что характерно, это нашло отклик у подростков.

В итоге, первое место заняла команда школы №14, второе — СШ №12, третье – СШ №9.

В СШ № 12 Мозыря прошел военно-патриотический конкурс «А ну-ка, парни»

Регионы.by