В Чаусском районе водитель украл 780 литров бензина у работодателя

Чаусы

В Чаусском УКП «Жилкомхоз» водитель мусоровоза на протяжении нескольких месяцев сливал бензин с рабочего автомобиля. Об этом стало известно новостному интернет-изданию Регионы.by от представителей прокуратуры Могилевской области.

Согласно возбужденному делу, водитель на протяжении трех месяцев стабильно заполнял и отправлял в бухгалтерию организации путевые листы по которым дисциплинированно выполнял работы по вывозу мусора из деревень и сел, согласно утвержденному графику работы.

Однако, от жителей населенных пунктов появилось несколько жалоб на не вывоз мусора. В связи с этим предприятием была проведена проверка навигатора, находящегося в машине.

Как выяснилось, водитель выполнял свои прямые обязанности не 8 часов, как требовалось, а 4 часа в день, однако топливо списывал по нормам расхода за целую рабочую смену. После этого работника уволили и предъявили иск о взыскании финансового ущерба.

По решению суда, исковые требования были удовлетворены частично на основании ст.409 Трудового кодекса РБ из-за тяжелого материального положения ответчика. Несмотря на это, прокуратура Чаусского района выявила в действиях работника состав преступления и провела проверку. После чего водитель сознался в краже 780 литров бензина и возместил бывшему работодателю все убытки.

Регионы.by