Президент Беларуси: Стратегия интеграции должна быть серьезным документом

Минск

Во время встречи с Михаилом Мясниковичем, о которой на уходящей неделе сообщало информационное издание «Регионы», Президент РБ Александр Лукашенко упомянул о планах подписать документ, фиксирующий стратегию белорусско-российской интеграции на близлежащую перспективу уже в грядущем мае.

Среди прочего глава государства отметил, что Россия, будучи ведущей державой в текущих интеграционных процессах ЕАЭС, должна выступать генератором идей, а также, находясь в авангарде, эффективно их реализовывать.

«Мы планируем подписать в мае этого года в Минске стратегию интеграции до 2025 года. Конечно, мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии. Без всяких там оговорок и так далее. Если мы хотим построить наш союз на реальных принципах интеграции (а мы их должны в этой стратегии еще раз напомнить, если кто-то забыл), мы должны предложить реальную программу этой интеграции», – приводятся слова Александра Лукашенко пресс-службой Президента РБ.

По словам гаранта, стратегические направления развития евразийской экономической интеграции не должны содержать каких-либо оговорок, став действительно «серьезным документом».

Регионы.by