Возле Брестской крепости построят еще несколько домов

Брест

В горисполкоме Бреста на заседании Градостроительного совета обсуждалась концепция застройки района улиц Фомина-Машерова возле Брестской крепости, о чем корреспонденту новостного портала «Регионы» рассказали в пресс-аппарате исполнительного комитета областного центра.

На заседании совета обсуждали жилую застройку в районе улиц Фомина-Машерова. Квартал располагается непосредственно рядом с Брестской крепостью и музеем паровозов. Сообразно, к обустройству этого района повышенное внимание руководства города.

Как отметил главный архитектор Брестской области Александр Жарков, в 2019 году утвердили детальный план по застройке исторической части Бреста, а что касается района возле Брестской крепости, здесь возведут современный жилой комплекс, с дворовой территорией без автомобилей.

Он также подчеркнул, что поскольку квартал находится рядом с въездом в РБ, нужно, чтобы он в глазах гостей страны выглядел достойно и красиво, сообразно к этому объекту Градостроительный совет предъявляет повышенные требования.

Главный архитектор области рассказал, что в этом квартале осуществляется реализация современных подходов градостроительства с нахождением интересного архитектурного решения.

Регионы.by