Сотрудники Барановичского ГОВД изъяли из незаконного оборота единицу огнестрельного оружия и 3 снаряда

С начала текущего года в Беларуси проводят профилактические мероприятия, предупреждая и пресекая незаконный оборот оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов, о чем редакции новостного ресурса regions.by 01.03.2020 рассказали в УВД Брестского облисполкома.

На днях сотрудники Барановичского городского отдела внутренних дел изъяли из незаконного оборота одну единицу неучтенного огнестрельного оружия, а также три снаряда.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов проводят разъяснительную работу с населением, информируя об опасности незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Ежегодно из-за неумелого обращения с этими предметами происходят трагические случаи с непоправимыми последствиями.

Наряду с этим, действующее законодательство сурово наказывает за незаконное хранение огнестрельного оружия. Согласно законам РБ, граждане не могут хранить и/или использовать любое оружие, не являясь его собственником. Сообразно, его необходимо немедленно сдавать в милицию.

Регионы.by
Добавить комментарий