В поселке Речица поймали похитителей комбикорма и зерна

Столин

В Столинский РОВД обратился сельчанин, сообщивший, что два злоумышленника проникли на придомовую территорию принадлежащего ему пустующего дома в поселке Речица и украли имущество, о чем корреспонденту издания «Регионы» 02.03.2020 рассказали в пресс-центре Брестского областного УВД.

На место ЧП немедленно направились сотрудники угрозыска. Как оказалось, хозяин обратился в правоохранительные органы после того, как ему позвонила соседка, увидевшая, что из его двора выбежали неизвестные мужчины. Женщина запомнила приметы злоумышленников и направление, в которое те скрылись.

По словам сельчанина, сам он редко посещает поселок, между тем, его домовладение уже неоднократно посещалось непрошеными гостями. А на днях из незапертого сарая пропали два мешка комбикорма. Мужчина тогда решил не обращаться в милицию.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сыщики установили, что хищения были совершены двумя неработающими местными жителями 1973 и 1955 г. р.

Как признались фигуранты, им было известно, что в доме никто не живет, поэтому они, проникнув во двор, вынесли мешки с комбикормом, вознамерившись в следующий раз забрать зерно. Когда же через несколько дней злоумышленники вернулись, то не обнаружили запланированной добычи, поскольку хозяин успел забрать ее. Тогда они, проверив все емкости в хозяйственной постройке, выгребли немного семян зерновых культур, и, забрав чужое имущество, убежали.

Похищенный комбикорм и зерно фигуранты продали, потратив вырученную сумму на спиртное. Следователи дали правовую оценку их деяниям.

Регионы.by