Учащийся из Бобруйска победил в конкурсе «100 идей для Беларуси»

Бобруйск

В конкурсе «100 идей для Беларуси» в этом году участвовало множество школьников со всей страны. На днях среди них определился победитель и выбран лучший проект.

Им стал студент Бобруйского аграрно-экономического колледжа Павел Шевцов. Юноша несколько лет занимается робототехникой, а его проект — обучающий тренажер под названием «Юный спасатель» стал лучшим на республиканском конкурсе.

Стоит сказать, что подросток создал обучающий тренажер совместно со своим преподавателем. Проект позволит школьников из начальных классов обучить правилам безопасности при возникновении пожара. На стенде представлены различные варианты возгораний и способы тушения — пеной или водой.

При этом проект очень интерактивный. Благодаря светодиодам дети смогут понять правильный ли они выбор сделали. Так как при выборе варианта, манипулятор производит действия по пожаротушению в случае правильного ответа, или место продолжает полыхать в случае ошибки.

Уникальный проект заинтересовал МЧС и организаторов конкурса. «Юный спасатель» будет внедрен в белорусские школы.

Всего в мероприятии участвовало более 100 работ студентов и школьников. Участники защищали проекты перед авторитетным жюри.

Регионы.by