Резонансные кражи ядохимикатов в Столинском районе

Давид-Городок

Недавно Столинский район всколыхнули резонансные кражи: сначала со склада предприятия «Рубельский» пропало более 3 тонн ядохимикатов, затем еще около 6 тонн в ОАО «Полесская нива», о чем редакции новостного портала «Регионы» рассказали в Брестском областном УВД.

По горячим следам милиционеры смогли найти причастных к этим кражам, коими оказались несколько жителей Ошмян. Удобрения изъяли и вернули законным владельцам, тем временем, фигурантов вскоре ожидает суд. Казалось бы, случай рядовой, однако, усилия, которые были приложены злоумышленниками для достижения желаемого, поистине впечатляют.

Как рассказал начальник милиции Давид-Городка Андрей Теслюк, фигуранты на дело взяли «Жигули» с прицепом, на больших воротах в Рубле оттянули их нижнюю часть, и залезли в склад. Ядохимикаты руками паковали в мешки и за два рейса перевезли добычу в Ольшаны. Впоследствии удобрения по сниженной стоимости продали местному фермеру.

Один из компаньонов отправился в РФ, а второй вновь решил «запастись» удобрениями, взяв в подельники других любителей поживиться. На складе в Мочулях они отработали также, только рейсов было в два раза больше. Однако, здесь их засняла камера наблюдения, что помогло милиционерам выйти на след злоумышленников.

Регионы.by