В Хойникском районе помогают безработным в организации предпринимательской деятельности

Хойники

Помощь безработным, организующим предпринимательскую и ремесленную деятельность, является хорошей альтернативой традиционной форме занятости населения, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в Хойникском райисполкоме.

Финансовую господдержку в виде субсидии оказывают в рамках Положения о содействии безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности, деятельности в оказании услуг в отрасли агроэкотуризма, ремесленной деятельности, которое утверждено постановлением №342 Совета Министров РБ от 07.03.2008. Как отметили в райисполкоме, в течение четырех последних лет в Хойникском районе выдали 44 субсидии, из них по 13 – в 2018 и 2019 годах.

В основном субсидии предоставлялись для розничной торговли, изготовления изделий из дерева, выращивания цветов, грузоперевозок, такси и пр.

В Хойникском районе действует постоянная комиссия по координации работы по содействию занятости населения, которая также занимается изучением того, как обстоят дела у граждан, которые воспользовались финансовой государственной поддержкой в виде субсидии на организацию самостоятельной деятельности.

Наиболее подробно о субсидиях проинформируют в отделе по вопросам занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите Хойникского районного исполкома (Хойники, улица Советская, 91, телефоны 228-73, 226-44).

Регионы.by