В ВС РБ стартовал II этап комплексной проверки войск

События

Согласно распоряжению Министра обороны Беларуси с 09.03.2020 в Вооруженных Силах стартовал II этап комплексной проверки мобилизационной и боевой готовности войск, возглавляемый начальником Генштаба ВС, первым заместителем Министра обороны генерал-майором Александром Вольфовичем, о чем редакции информационного издания «Регионы» сообщили в пресс-центре Минобороны РБ.

В высшую степень боеготовности приводятся воинские части и подразделения ВС РБ. При проверке планируется проведение комплекса мобилизационных мероприятий, предусматривающих призвание из запаса свыше 1000 военнослужащих.

Как уточнили в Минобороны, целью мероприятий является проверка способности подразделений к выполнению задач по предназначению в условиях динамично меняющейся обстановки, в дневное и ночное время, наряду с совершенствованием тактической выучки в воинских частях. Ко всему прочему, в частях проверят состояние вооружения, а также специальной и военной техники, включая находящуюся на хранении.

В проверке планируется задействовать порядка 6 тыс. военнослужащих с 200 единицами техники. Особое внимание уделят организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения воинских подразделений.

Проверку завершит комплексное тактическое учение, по результатам которого дадут оценку способности воинских подразделений к выполнению поставленных задач.

Регионы.by