Александр Лукашенко про коронавирус: мыть руки и сохранять спокойствие

Угроза коронавируса COVID-19 стала одной из тем, которой Александр Лукашенко уделил внимание в ходе состоявшейся сегодня встречи с Министром здравоохранения РБ Владимиром Караником, на которой глава министерства представил президенту доклад о текущей работе.

Следует отметить, что накануне во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне высокой динамики распространения вирусной инфекции было решено признать коронавирус пандемией.

«Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований», – отметил глава государства.

Среди прочего президент подчеркнул недопустимость создания ажиотажа, связанного с массовой закупкой населением лекарственных препаратов, а также медицинский масок.

«Побежали, скупили… И что сейчас? Сейчас поняли, что перенапряглись», – приводит слова Александра Лукашенко президентская пресс-служба.

В последнем случае Президент РБ отметил, что на сегодняшний день сразу несколько отечественных предприятий выпустило сотни тысяч масок.

Читайте также: Александр Лукашенко: За интеграцию с суперпрагматических позиций

«Дай бог, чтобы все обошлось. Расслабляться не надо. Люди должны понимать, что руки, лицо надо мыть», – добавил президент.

В целом Александр Лукашенко констатировал, что даже с учетом рисков, связанных с COVID-19, показатели заболеваемости белорусов вирусными инфекциями ниже по сравнению с прошлым годом.

Ранее интернет-изданием Regions.by сообщалось о пожеланиях Президента Беларуси по случаю Дня женщин.

Регионы.by