В Берёзовском районе модернизируют уличное освещение

В Берёзовском жилищно-коммунальном хозяйстве во вторник заседал Руководящий комитет под эгидой проекта «Внедрение светодиодного освещения в Берёзовском районе с использованием автоматической системы управления» с представителями органов власти, изготовителями проектной документации, а также специалистов ЖКХ, о чем редакции информационного издания «Регионы» сообщили в Берёзовском райисполкоме.

Этот проект собравшимся был представлен его менеджером Дмитрием Слуцким. Начальником УСО ОАО «СвязьИнвест» Александром Заецем были представлены результаты по изготовлению проектно-сметной документации, а ключевым экспертом команды поддержки CoM-DeP Дмитрием Иваненко была обозначена роль этой команды по всем этапам работы над проектом.

Как известно, проект «Внедрение светодиодного освещения в Берёзовском районе с использованием автоматической системы управления» реализуется с осени 2018 года под эгидой программы ЕС «Соглашение мэров – демонстрационные проекты Восточного партнёрства в реализации планов действия по устойчивому энергетическому развитию в рамках Соглашения мэров». Его общий бюджет составил свыше €775 тыс., в том числе €620 тыс. – от Евросоюза, а остальные средства предоставил местный бюджет. Планируется, что в 2021 году светодиодное уличное освещение будет внедрено на территории всего Берёзовского района.

Реализуя проект, в районе полностью модернизируют уличное освещение, благодаря чему снизится потребление электроэнергии, сократятся выбросы углекислого газа, а также существенно сэкономят средства бюджета.

Регионы.by