Брестская областная филармония договаривается о переносе концертов из-за коронавируса

Брест

В Республике Беларусь до 06.04.2020 ограничено проведение массовых мероприятий с международным участием из-за ситуации с коронавирусом, затронуло это и Брест, сообщает новостной портал «Регионы».

Совмин РБ 12.03.2020 провел специальное совещание, на котором было принято решение ограничить до 06.04.2020 проведение в республике всех культурно-массовых, спортивных, научных мероприятий с международным участием. В этой связи в Бресте переносят концерты, представления, спектакли и пр.

Между тем, Брестская областная филармония пока не отменила официально все мероприятия, в которых принимают участие иностранцы. Только отменили спектакль «Кот Шредингера», намеченный на 18 марта, а также выступление Уральского государственного академического русского народного хора, запланированное на 22 марта.

По словам директора филармонии Татьяны Колтынаевой, официальных бумаг пока не поступило, но как только они придут, все мероприятия с зарубежным участием перенесут на май-июнь – уже проходят переговоры по новым датам.

Это коснется все мероприятия, в которых участвуют иностранные артисты, включая из РФ. В частности, в эту категорию попали концерты Кая Метова и Стаса Пьехи, культовый спектакль «Собачье сердце», выступление «Квартала 95».

Тем временем, в Минздраве уточнили, что разрешение проводить остальные массовые мероприятия будут выдавать после того, как проведут оценку наличия подобающих условий для проведения с основной задачей – отсутствие риска для собравшихся.

Оцените статью
Регионы.by