В Гомеле в аварии пострадал несовершеннолетний велосипедист

Гомель

В течение января-февраля 2020-го года на дорогах Гомельщины в дорожных авариях пострадали пять несовершеннолетних, в том числе трое пешеходов, один пассажир и один велосипедист, о чем редакции новостного портала regions.by сообщили в пресс-центре Гомельского областного УВД.

В марте уже второе дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок, было зарегистрировано в среду 11.03.2020.

Инцидент случился в областном центре около 11:35: легковой автомобиль марки «Хёндай Лантра», управляемый 27-летним водителем, следовал по улице Советской со стороны улицы Хатаевича, осуществляя маневр левого поворота на улицу Телегина, водитель остановил машину, чтобы пропустить велосипедиста, который пересекал дорогу через нерегулируемый пешеходный переход, а затем продолжил движение и сбил 13-летнего велосипедиста, не спешившегося при выезде на дорогу, а также в непредназначенном для этого месте.

Как уточнили в ведомстве, подросток в аварии получил серьезные травмы, его госпитализировали в нейрохирургию учреждения здравоохранения «ГОКБ». По факту инцидента проводят проверку.

Регионы.by