Минчанин с дочерью прятался на балконе, пока его супруга лежала в горящей квартире

Минск

В пресс-службе Минского ГУМЧС проинформировали о подробностях масштабного возгорания, которое произошло в одной из столичных многоэтажек по ул. Лынькова, где в результате пожара в квартире было госпитализировано несколько человек.

Инцидент произошел рано утром в минувшее воскресенье, 15 марта – сигнал о ЧП поступил на номер «101» в 07:10. Горела квартира на 4-м этаже дома №15.

На момент прибытия к месту пожарных нарядов густой дым уже был хорошо виден с улицы. Вскрыв входные двери, сотрудники МЧС обнаружили в комнате пожилую женщину 1929 года рождения – получив серьезные ожоги головы, верхних конечностей и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения, пострадавшая находилась в сознании. Позже медики диагностируют у хозяйки ожоги 2-й степени на 10% тела.

Далее спасатели поспешили к хозяину квартиры и его дочери – мужчина 1926 года рождения и его дочь 1950 года рождения находились в ожидании помощи на балконе. Отмечается, что женщина также получила ожоги 2-й степени на голове и руках – всего огнем было повреждено около 5% поверхности ее тела. В свою очередь, у пенсионера при госпитализации диагностировали лишь отравление продуктами горения…

Читайте также: Сварка плюс газ — подробности взрыва в Минске

Минчанин с дочерью прятался на балконе, пока его супруга лежала в горящей квартире
Фото Минского ГУМЧС

Как сообщили редакции информационного ресурса Regions.by в пресс-службе столичного управления МЧС, в соответствии с основной версией, пожар стал следствием замыкания электропроводки в приборе освещения.

Ранее сообщалось о том, что минчанин серьезно пострадал при взрыве зарядного устройства.

Регионы.by