В Минском районе задержали юных наркокурьеров

Минская область

На Минщине правоохранители задержали 2 молодых людей 18-ти и 17-ти лет, решивших подзаработать курьерами в «интернет-магазине», занимавшемся реализацией наркотиков. Как сообщили редакции информационного портала Regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, преступный дуэт промышлял по схеме т.н. «закладок», получая от анонимного «работодателя» информацию о тайниках с наркотиками. Забирая «товар» в указанном месте, молодчики расфасовывали его на мелкие дозы, которые перепрятывали, передавая все также дистанционно новые координаты покупателям.

Как выяснилось, преступный промысел задержанные начинали в Бресте, где проживал один из них. Затем география их активности расширилась, и юные наркокурьеры осели на Минщине. В ведомстве отмечают, что в целях конспирации молодые люди постоянно меняли арендуемое жилье в столице.

Задержание было проведено близ деревни Гаище, что в Минском районе. Именно тут из очередного тайника оперативники изъяли 200 граммов вещества пара-Метилэфедрон. Стоимость данной «закладки» на черном рынке составляет около Br13 тысяч.

В Минском районе задержали юных наркокурьеров
Фото УВД Минского облисполкома

Кроме того, у задержанных обнаружили около 12 граммов марихуаны, которую те хранили для личного употребления.

Следователи проверяют молодых людей на возможную причастность к совершению других схожих преступлений.

Регионы.by