В США на маршруты доставки выходит 3-колесный «Deliverator»

В мире

Американская компания Arcimoto продемонстрировала необычное транспортное средство, которое в ближайшей перспективе обещает сделать доставку отправлений «к дверям» получателей еще более оперативной за счет мобильности курьерских машин. Соответствующая разработка получила название «Deliverator».

Прототип 3-колесного мини-фургона с электрическим двигателем и алюминиевым кузовом был представлен командой из г. Юджин (штат Орегон) еще в конце прошлого года. При этом окончательные технические характеристики модели все еще прорабатываются инженерами. Вместе с тем на протяжении ближайших нескольких недель промежуточную вариацию доставщика планируется обкатать непосредственно на дорогах.

Одним из конкурентных преимуществ «Deliverator» перед обычными легковыми авто являются его небольшие габариты, позволяющие парковаться в недоступных для стандартных легковушек местах, к примеру, таких, как пространства между уже припаркованными автомобилями. Разумеется, необходимым условием эксплуатации в подобных случаях станет небольшая продолжительность стоянки. Впрочем, на то, чтобы переместить груз от машины до дверей получателя, курьеру едва ли потребуется много времени.

В США на маршруты доставки выходит 3-колесный «Deliverator»

Читайте также: Citroën анонсировал новый бюджетный электрокар, для которого не требуются водительские права

Интерес к Arcimoto со стороны крупных игроков рынка «E-commerce» по иронии судьбы может подогреть ситуация с пандемией COVID-19, в условиях которой услуга доставки на дом, в том числе продуктов питания, пользуется повышенным спросом со стороны населения.

В США на маршруты доставки выходит 3-колесный «Deliverator»

Ранее информационным ресурсом Regions.by сообщалось о футуристическом тягаче «Грузовикус» от российской дизайнерской команды.

Регионы.by