Александр Лукашенко: в борьбе с коронавирусом Беларусь использует опыт Китая

Минск

Сегодня Президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Китая Цуй Цимином, основной темой которого стало белорусско-китайское экономическое сотрудничество.

Среди прочего глава государства отметил намерение преодолеть отставание, возникшее во взаимодействии Минска и Китая по линии экономики ввиду сложностей, обусловленных эпидемиологической ситуацией в мире. В частности, президент упомянул о ряде совместных проектов, реализуемых в Беларуси при участии китайских партнеров, включая строительство спортивных объектов, в частности, стадиона и бассейна.

«Нам никто и ничто, никакие коронавирусы, не мешают развивать двусторонние отношения», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Читайте также: Оператор А1 звонки в Минздрав сделал бесплатными

В части ситуации с covid-19 президент отметил, что в работе по противодействию распространению коронавирусной инфекции Беларусь использует в том числе ценный опыт, наработанный Китаем. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что во всех случаях выявления больных коронавирусом, заболевание является следствием попадания из-за пределов страны.

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Александр Лукашенко призвал разобраться с распространителями неправдивой информации о covid-19.

Регионы.by