«МАЗ» представил первый мусоровоз, работающий на газу

Минский автомобильный завод (МАЗ) представил очередную новинку из категории спецтехники, ориентированной на эксплуатацию коммунальными хозяйствами, коей стал МАЗ-4901С4 – мусоровоз, работающий на сжатом природном газе.

Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе ОАО «МАЗ» , на машину была установлена норвежская газовая система от Hexagon, в то время как сборку автомобиля осуществило предприятие «Могилевтрансмаш». Соответствующие техническое решение позволило примерно в 10 раз снизить уровень выброса в атмосферу углекислого газа при использовании новинки. Также представители отечественной машиностроительной компании отмечают практически нулевой уровень шума двигателя автомобиля.

Еще одной важной характеристикой МАЗ-4901С4 в части практичности заявлены низкие эксплуатационные затраты, что, в свою очередь, снижает и себестоимость услуг по вывозу отходов. Так, по сравнению с обычным автомобильным топливом, газовая система мусоровоза обещает снизить соответствующие расходы до 40%, в то время, как на полных баллонах машина в состоянии преодолеть расстояние в 200 километров. Сами же газовые баллоны представляют из себя 2 композитных блока совокупным объемом в 420 литров.

Читайте также: Тягач для перевозки опасных грузов от «МАЗ» был признан «Лучшим товаром Беларуси»

"МАЗ" представил первый мусоровоз, работающий на газу
Фото пресс-службы ОАО «МАЗ»

Объем мусорного накопителя первого «газового» мусоровоза от МАЗ составляет более 10 кубометров и предусматривает заднюю загрузку.

Новую машину наряду с внутренним рынком Беларуси планируется поставлять в страны СНГ.

Регионы.by