На Минщине квартирная воровка пошла «на дело», прихватив с собой ребенка

Минская область

Столичные правоохранители задержали профессиональную «домушницу», которая на протяжении последних нескольких месяцев провернула серию краж в Минске и Минской области. На текущий момент 22-летней девушке инкриминируется 5 преступных эпизодов, однако не исключено, что в перспективе будут выявлены и другие совершенные ею преступления.

Примечательно, что в свои молодые годы задержанная уже успела побывать в «местах не столь отдаленных» за совершение преступлений имущественного характера, освободившись лишь недавно.

Как сообщили редакции интернет-издания Regions.by в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, наиболее крупной «добычей» злоумышленница завладела в Минске, обокрав квартиру в Советском районе. Оттуда помимо ювелирных изделий воровка вынесла Br21 тыс. – эти деньги потерпевшая молодая семья откладывала на покупку жилья. Как выяснилось, драгоценные изделия фигурантка уголовного дела сбыла своему знакомому, а значительную часть украденных денег потратила на приобретение бытовой техники и предметов интерьера.

Подозреваемую задержали 19 марта в г. Борисове после совершения очередной вылазки. Во всех случаях, девушка действовала по одной схеме, отгибая ригели дверных замков. Отмечается, что на место совершения преступлений ее привез супруг, при этом с собой пара прихватила еще и малолетнего ребенка – очевидно, последний использовался горе-родителями в качестве прикрытия, усыпляя бдительность окружающих… После «отработки» квартиры у задержанной были изъяты золотая цепочка с кулоном.

На Минщине квартирная воровка пошла "на дело", прихватив с собой ребенка
Фото ГУВД Минского горисполкома

Известно, что любительница чужого добра зарегистрирована в Витебской области.

Ранее сообщалось о задержании в Гродно мужчины, который занимался перепродажей медицинских масок.

Регионы.by