Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь не планирует отменять празднование 9 мая из-за коронавируса

Коронавирус в Беларуси

В ходе состоявшейся на уходящей рабочей поездки Александра Лукашенко на предприятие «Белгипс», общаясь с трудовым коллективом производственной компании, глава государства прокомментировал возможность своего визита в Москву для участия в основной торжественной части празднеств, посвященных 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Президент РБ акцентировал внимание на том, что в это же время аналогичные торжественные мероприятия должны проходить и в Беларуси.

«У меня часто спрашивают — а вы поедете на парад в Москву? Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства отметил, что не знает, будут ли отменять в России мероприятия по случаю 9 мая ввиду ситуации, складывающейся с на фоне пандемии коронавируса. Вместе с тем, по его словам, Минск пока не рассматривает необходимости внесения каких-либо корректив в аналогичные мероприятия, которые планируются в Беларуси.

Регионы.by