Как изменилась жизнь в Могилеве в условиях коронавируса

Жизнь

Как известно, многие соседние государства в связи с пандемией коронавируса закрыли границы, отправили граждан на карантин, отменили массовые мероприятия и закрыли все организации — магазины, салоны, клубы, школы, кроме продуктовых. Однако Беларусь и еще несколько стран приняли решение не вводить режим чрезвычайной ситуации, а лишь принимать все меры профилактики, проводить регулярное дезинфицирование, проветривание и санобработку всех поверхностей согласно рекомендациям белорусского Министерства здравоохранения.

Таким образом, часть организаций Могилева в связи с распространением нового вируса приняли решение о закрытии или переходе на карантин, другая часть продолжает работать и оказывать услуги населению.

Например, сейчас в Могилеве меры профилактики инфекций активно применяются в общепитах, торговых и развлекательных организациях.

В крупнейших ТРЦ города проводятся дезинфицирующие мероприятия согласно графику. К слову, несмотря на резкое уменьшение количества посетителей, в городе до сих пор работают кинотеатры, где после каждого сеанса проводятся обязательные обработки. Что касается общепита, то многие кафе и рестораны гостей размещают на безопасной дистанции и рассаживают через одного. А по всему городу размещены антисептические средства на основе спирта и памятки по профилактике вирусных заболеваний.

Регионы.by