На Могилевском вагоностроительном заводе выявлены многочисленные нарушения эксплуатации

Недавно проведенная прокурорская проверка выявила множество нарушений при эксплуатации железнодорожного транспорта на вагоностроительном заводе города Могилева.

Как стало известно из отдела информации Генпрокуратуры, на железнодорожных путях предприятия, находящихся на подъезде не были обеспечены условия безопасного передвижения транспорта и его эксплуатация.

Помимо этого, было обнаружено использование в производстве устаревших шпал, отсутствие важных регулирующих знаков, эксплуатацию закрытых для движения путей и грязных стрелочных переводов. Также все оборудование находилось в ненадлежащем состоянии, что в комплексе могло подвергнуть опасности жизни рабочих завода или создать разнообразные железнодорожные происшествия и аварии. К тому же было обнаружено множество технических неисправностей и несоблюдение периодического осмотра различных важных устройств.

Могилевская прокуратура выписала несколько штрафов сотрудникам, ответственным за безопасность на предприятии и эксплуатацию железнодорожного оборудования. А также приказала директору предприятия исправить ситуацию.

Регионы.by