Александр Лукашенко отметил необходимость реагирования на учения НАТО

Минск

Сегодня в Минске Президент РБ провел встречу с рядом глав силовых ведомств страны, в ходе которой была отмена необходимость реагирования на военные учения «Защитник Европы 2020», которые близ белорусских границ проводятся силами НАТО. Также Александр Лукашенко заслушал доклад, представленный Государственным секретарем Совета безопасности Андреем Равковым, Министром обороны Виктором Хрениным и начальником главного разведывательного управления – заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил страны Павлом Тихоновым.

Глава Беларуси выразил уверенность в том, что, с учетом имеющихся сведений, белорусская сторона готова справиться с «этой ситуацией».

«Как и договаривались раньше, я хотел бы с вами обсудить ряд вопросов, касающихся не только состояния дел в нашей армии. Но и на злобу дня вопрос, который прозвучал у нас еще в прошлом году. Вопрос реагирования на то, что происходит у наших границ. Это учения НАТО «Защитник Европы 2020», – отметил президент, добавив при этом, – «Не должно быть никакой чрезмерщины. Я еще в прошлом году вам поручал, чтобы мы выработали адекватные меры реагирования. Это, в конце концов, и деньги. Поэтому чрезмерного быть не должно. Надо это как-то сопоставить и вплести в ту ткань работы армии, которая сегодня существует. Это должно быть на пользу армии. А показухи быть не должно».

Ранее изданием «Регионы.бай» сообщалось о том, что Президент Беларуси рассказал об отсутствии планов отменять мероприятия по случаю грядущего Дня Победы из-за коронавируса.

Регионы.by