В Пинске пожилым людям оказание помощи координирует ТЦСОН

Пинск

Из-за ситуации с коронавирусом пожилым людям рекомендуется домашняя изоляция – в Пинске помощь таким гражданам координируется Территориальным центром социального обслуживания населения, о чем редакции портала «Регионы» рассказали в Пинском горисполкоме.

По словам Жанны Гакало, директора пинского ТЦСОН, на данный момент 447 человек на дому получают постоянную социальную помощь, а у одиноких пожилых людей и инвалидов, не состоящих на учете, также есть возможность обращения в это учреждение. Для этого организована «горячая» телефонная линия 65-31-99, по которой можно заказать доставку продуктов и медикаментов на дом.

Ж. Гакало отметила, что ТЦСОН в Пинске помогают волонтеры БРСМ и Красного Креста, наряду с работниками почтовой связи – «Белпочта» оказывает ряд услуг для пожилых пинчан. В частности, на дому выдает пенсии, принимает оплату по коммунальным платежам, почтовые отправления, оформляет подписку на периодические печатные издания.

Наряду с этим, почтальоны могут доставлять пенсионерам иные сопутствующие товары, имеющиеся в почтовом отделении, к примеру, газеты, конверты и прочее.

Регионы.by