Задержан 45-летний житель Гомеля, укравший деньги у учащихся лицея

В Гомеле задержали 45-летнего ранее судимого местного жителя, укравшего деньги у учащихся лицея, о чем редакции издания «Регионы» 31.03.2020 сообщили в Гомельском областном УВД.

К правоохранителям обратились два 16-летних подростка, сообщившие, что вернувшись домой в общежитие после занятий, они обнаружили, что пропали их кошельки из курток, висевших в комнате. У ребят украли 70 рублей.

Проведя опрос учащихся, сотрудники милиции нашли свидетеля, рассказавшего, что видел в комнате потерпевших незнакомого мужчину в возрасте, что его насторожило. Очевидец описал приметы незнакомца, по которым сыщики вычислили подозреваемого. Им оказался 45-летний гомельчанин, ранее судимый, который занимался преступным ремеслом вора-офисника – злоумышленник днем посещал офисы, больницы, общежития и иные организации, где в открытых помещениях искал, чем поживиться. Фигурант был задержан тем же днем, а выброшенные им кошельки потерпевших с документами и банковскими картами были выловлены из реки.

Как оказалось, чтобы проникнуть в здание общежития злоумышленник воспользовался проводимыми в нем ремонтными работами, пройдя через запасной выход, используемый строительными рабочими.

Фигурант под видом рабочего зашел в общежитие, поднялся на третий этаж, где прошелся по коридору, дергая ручки дверей. Обнаружив незапертую, он проник в комнату и совершил кражу.

Задержанного водворили в изолятор временного содержания. Следователи дали правовую оценку его деяниям, инициировано возбуждение уголовного дела.

Регионы.by