В Китае впервые запретили есть кошек и собак

В мире

Власти Шэньчжэня (Китай) ввели запрет на употребление в пищу мяса собак и кошек, о чем проинформировало издание BBC, передает новостной портал «Регионы».

Сообщается, что данную меру приняли, чтобы более эффективно бороться с торговлей животными при распространении коронавирусной инфекции. Запрет вводится с 01.05.2020. Сообразно, Шэньчжэнь станет первым в КНР мегаполисом, где запретят есть собак и кошек.

Стоит отметить, что традиция употреблять в пищу мясо этих животных достаточно широко распространена в северных и юго-восточных провинциях Поднебесной. Между тем, национальная кухня жителей провинции Гуандун включает традиционные блюда с кошачьим мясом.

Инициатива запрета употребления в пищу мяса кошек и собак была выдвинута в Шэньчжэне еще в феврале. Тем временем, компания, которая специализируется на готовке блюд из собачьего мяса, обвинила власти города в том, что ими отвергается тысячелетняя культура питания введением подобных запретов.

Как известно, в конце февраля в КНР введен запрет на торговлю дикими животными и употребление в пищу их мяса. Согласно предположениям ученых, коронавирус может передаваться людям от животных.

Регионы.by