Брестские десантники – одни из лучших

Брестская область

По результатам смотра-конкурса «Лучшее Офицерское собрание» 38 Брестская отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада заняла 3 место в ВС Беларуси, о чем корреспонденту новостного портала «Регионы» рассказали в пресс-центре Минобороны РБ.

Офицерское собрание части возглавляет ее командир — гвардии полковник Александр Ильюкевич. Основной задачей Офицерских собраний является поддержание товарищеских отношений, которые основаны на соблюдении достоинства и чести, преданности Родине и коллективу.

В 38 Брестской ОДШБР есть добрая традиция проведения вечеров чествования лучших офицеров, и не для проформы, а для сосредоточения внимания на значимости всех офицеров и направлениях их деятельности. В части накопили обширный опыт в обеспечении личной примерности военнослужащих, оказании помощи молодым офицерам, которые только осваивают свои воинские должности.

Между тем, воспитательная работа не ограничивается служебными совещаниями и заседаниями Офицерского собрания. Многие офицеры, которые сейчас служат в бригаде, стажировались в ней, будучи курсантами. Им известна история прославленной части, они видят жизнь своих старших товарищей, а также то, чем «дышит» Офицерское собрание соединения.

Офицеры десантно-штурмовой бригады принимают активное участие в общественной жизни Брестчины, на городских мероприятиях, а также по случаю государственных праздников. В офицерском коллективе гвардейцев-десантников практически отсутствуют проблемы с дисциплиной, а при возникновении спорных ситуаций, их рассматривают на Офицерском собрании части. На заседаниях собрания стараются без формализма общаться товарищески.

Недавно клуб офицерского собрания 38 Брестской ОДШБР отреставрировали собственными силами: провели текущий ремонт, заменили систему отопления, осуществили перепланировку. В клубе появился конференц-зал, в уютной обстановке можно поиграть в шахматы, бильярд, шашки, почитать либо послушать музыку.

Брестские десантники – одни из лучших

Брестские десантники – одни из лучших

Регионы.by