Пинский район: Молотковичская больница переведена в режим повышенной готовности

Брестская область

Филиал УЗ «Пинская центральная поликлиника» больницу «Молотковичи» перевели на работу в режиме повышенной готовности, о чем редакцию новостного портала «Регионы» проинформировали в пресс-центре Пинского райисполкома.

В райисполкоме уточнили, что сейчас Молотковичская больница стала местом изоляции людей ОРИ-контактов I уровня – тех, кто тесно контактировал с лицами, у коих выявили и подтвердили диагноз коронавирусной инфекции. В медучреждении осуществляют забор материалов, чтобы проводить лабораторные исследования на COVID-19.

Наряду с жителями Пинского района в Молотковичах станут изолировать пациентов из Лунинецкого, Столинского, Ивановского и Дрогичинского районов.

Сейчас в больнице оборудуют места под медицинское наблюдение и стационарное лечение пациентов. Госпитальную базу укрепляют соответствующими средствами индивидуальной защиты, инструментами и лекарственными средствами, дабы оказывать подобающую медицинскую помощь заболевшим коронавирусом. Во избежание нарушения режима изоляции учреждение здравоохранения будет взято под охрану сотрудниками милиции.

Тем временем, в Пинской центральной поликлинике проинформировали, что по состоянию на пятницу случаев заболевания COVID-19 на Пинщине не зарегистрировано. На дому в режиме самоизоляции под наблюдением находятся 163 человека, которые прибыли из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции.

Регионы.by