В Пинском районе запретили посещать леса

Администрация Пинского района с 07.04.2020 ввела запрет на посещение лесов в связи с высоким уровнем пожарной опасности из-за жаркой и сухой погоды, о чем редакции издания «Регионы» сообщили в Пинском райисполкоме.

По району со вторника объявлен IV класс пожарной опасности. Между тем, как проинформировали в Минлесхозе РБ, запреты на посещение лесов, по данным на 08.04.2020, действуют в 21 районе на Гомельщине, Брестчине и Минщине.

Пока действует запрет, гражданам запрещено посещать леса, а также заезжать в них на автотранспорте. Нарушителей будут наказывать штрафами до 25 базовых величин (Br675). Лесную охрану Пинского лесхоза перевели на несение усиленного варианта службы.

Как отметили в райисполкоме, на Пинщине сложилась непростая пожароопасная обстановка – сначала текущего года зарегистрировано 77 пожаров в экосистемах, включая 11 лесных, 65 загораний сухой травы, а также один торфяной пожар.

В МЧС призывают к крайней осторожности, поскольку даже из-за брошенной непотушенной спички при нынешних погодных условиях может произойти серьезный пожар.

Стоит напомнить, что в минувшем году в Пинском районе подобные запреты вводились несколько раз. Они действуют, пока не нормализуются погодные условия и не снизится класс пожарной опасности.

Регионы.by