Олимпийские игры в Токио могут не состояться и в 2021 году

Спорт

Глава оргкомитета летней Олимпиады в Токио Тосиро Муто заявил, что нет никакой гарантии проведения Игр в 2021 году, о чем сообщило издание The Guardian, передает новостной портал «Регионы».

Напомним, что олимпийские соревнования, которые летом этого года планировалось провести в столице Японии, из-за пандемии Covid-19 перенесли на 2021 год.

Тосиро Муто сказал, что не думает, будто бы кто-либо сейчас уверен, что к июлю 2021 года возьмут под контроль ситуацию с пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что оргкомитетом было принято решение отложить Олимпиаду на год, что означает проведение усердной работы по ее подготовке. Спортивный функционер также выразил надежду, что человечеству удастся победить кризис пандемии Covid-19.

По словам Т. Муто, не следует сейчас придумывать альтернативные планы, а лучше направить усилия на борьбу с коронавирусной инфекцией – человечеству необходимо использование всех своих технических наработок и мудрости, чтобы найти способы лечения, наряду с лекарствами и вакцинами.

Регионы.by