Что планируется построить и реконструировать в Пинске в этом году?

Пинск

В Управлении капитального строительства Пинска проинформировали о том, сколько новых домов планируется построить в 2020 году, а также какие объекты будут реконструировать, передает портал «Регионы».

В частности, новый жилой дом появится на пересечении улиц Рокоссовского и Центральной. Первую очередь введут в эксплуатацию до конца первого полугодия, вторую — в третьем квартале. В доме будет 159 квартир для очередников и дольщиков.

В Пинске планируется строительство трех новых домов на ул. Первомайская между улицами Савича и Федотова. Начало возведения первого 50-квартирного дома намечено на конец текущего года. Этот проект сейчас разрабатывается, а после получения положительного заключения экспертизы строители начнут работу. Наряду с этим, в микрорайоне «Жемчужный» в 2020-м году УКС города планирует построить семь из тринадцати жилых домов.

Между тем, в Пинске в этом году не планируется строительство новых школ и детсадов, однако продолжат реконструкцию объектов здравоохранения. Бюджет области выделил Br1,350 млн на завершение реконструкции акушерско-гинекологического и педиатрического отделений лечебно-диагностического корпуса «Западный». Еще Br2,9 млн поступили на реконструкционные работы в онкологическом корпусе на ул. Советской, который введут в эксплуатацию в конце I полугодия.

Регионы.by