В Столинском районе отремонтируют автодорогу Отвержичи – Малые Викоровичи

Столин

Столинское ДРСУ-141 с конца марта начало строить новое асфальтобетонное полотно протяженностью более 4100 метров, о чем изданию «Регионы» сообщили в Столинском райисполкоме.

Как известно, до Отвержич пролегает зубодробительная дорога, получившая у местных жителей название «стиральная доска». Однако дорожные строители обещают ее отремонтировать в этом году.

По словам начальника Столинского ДРСУ-141 Сергея Болобовича, согласно госпрограмме развития и содержания автодорог планируется ремонт трассы между Отвержичами и Малыми Викоровичами – начаты работы по укладке первого выравнивающего слоя асфальтобетона, а если битум будет бесперебойно поставляться на завод, то уже на следующей неделе начнется укладка второго слоя, толщиной 3,5 см.

В Столинском районе отремонтируют автодорогу Отвержичи – Малые Викоровичи

Полная смета работ по объекту составляет Br823,6 тыс., которые должен выделить областной бюджет. В итоге, средняя стоимость 1 км дороги составит порядка Br200 тыс., не учитывая иных дополнительных работ, как отметил С. Болобович.

Он также уточнил, что на некоторых автомобильных дорогах района началось проведение ямочного ремонта, применяя установку «Тайфун», в 2020-м году еще планируется проведение текущего ремонта участка автотрассы Столин – Видибор – Осовая – Вуйвичи (Н-596). Для отрезка в 6,1 км из бюджета предусмотрено выделить Br836,5 тыс. При поступлении этих средств ДРСУ-141 сразу примется за работу – укладывать выравнивающий слой и проводить поверхностную обработку.

Регионы.by