Александр Лукашенко убежден, что в Беларуси никто не умрет от коронавируса

Коронавирус в Беларуси

В понедельник, 13 апреля, Президент РБ Александр Лукашенко провел очередное рабочее совещание, на котором в числе прочих присутствовал Министр здравоохранения РБ Владимир Караник. Наряду с вопросами политического и военного характера глава государства уделил внимание текущей ситуации в стране, связанной с заболеваемостью коронавирусом.

Комментируя проблематику пандемии COVID-19, президент сделал акцент на том, что в Беларуси не зарегистрировано случаев смерти непосредственно от коронавирусной инфекции, в то время, как умершие, у которых был диагностирован коронавирус, ранее уже страдали другими серьезными заболеваниями.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Читайте также: Сын Александра Лукашенко продолжает ходить в школу, несмотря на коронавирус

Отметив, что по своей сути COVID-19 является лишь толчком для развития различных заболеваний, глава государства выразил убежденность в том, что в Беларуси не будет смертей от коронавирусной инфекции.

«Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», – добавил Александр Лукашенко.

Ранее интернет-изданием Регионы.by сообщалось о том, что у главы Беларуси отсутствуют планы отмены праздничных мероприятий по случаю 9 мая из-за коронавируса.

Регионы.by