В Пинске заработал бесстанционный байкшеринг «Колобайк»

Пинск

В Пинске со среды заработал бесстанционный байкшеринг «Колобайк» — более двухсот велосипедов, не прикрепленных к парковкам, можно взять в прокат прямо на улицах города, передает корреспондент портала «Регионы» из столицы белорусского Полесья.

Дабы воспользоваться прокатом велосипеда, необходимо скачать в App Store либо Google Play приложение «Kolobike», зарегистрироваться и привязать к нему платежную карту. Приложение покажет местонахождение ближайшего свободного велосипеда. Между тем, стоимость проката составляет Br0,50 – старт, а затем по Br0,04 за каждую минуту пользования.

Все велосипеды сервиса окрашены в яркий желтый цвет, а зона его охвата распространяется на территорию Пинска, Пинковичей, Вышевичей, Заполья, Галева, Посеничей, Домашиц и Жабчиц. Эту зону будут корректировать, учитывая пожелания пользователей.

Правила пользования байкшерингом «Колобайк» не запрещают выезда из сервисной зоны, но для завершения аренды потребуется вернуть байк в ее пределы, в ином случае с карточки продолжат списывание денежных средств. Аренда завершается после опущения соответствующего рычага, расположенного на раме велосипеда под сиденьем.

Велосипеды «Колобайк» можно оставлять в любом месте, главное, чтобы к нему был круглосуточный доступ, а также чтобы он не мешал коммунальным службам и общественному транспорту. В руководстве компании «Колоbike-Пинск» заверили, что их велосипеды оснащены антивандальными запчастями и GPS-трекерами, соответственно, вредителям и ворам не избежать ответственности, если они задумают совершить правонарушение.

Регионы.by