Столинский район: предприимчивый сельчанин украл 5 мешков зерна

В правоохранительные органы на днях с заявлением обратился житель д. Осовцы (Столинский район), сообщивший, что у него пропало зерно, о чем редакции regions.by рассказали в Брестском областном УВД.

Как сообщил милиционерам сельчанин, он приобрел 5 мешков зерна, оставив их храниться в принадлежащем ему пустующем доме. Во время последнего приезда мужчина обнаружил, что в доме повреждена оконная рама и приоткрыта входная дверь, а мешки с зерном пропали.

Столинский район: предприимчивый сельчанин украл 5 мешков зерна

Проведя оперативные мероприятия, сотрудники уголовного розыска Столинского РОВД установили жительницу соседней деревни, у которой на участке обнаружили похищенное зерно. Женщина рассказала правоохранителям, что купила несколькими днями ранее его у жителя Столинского района, подробно описав приметы продавца.

Вскоре милиционеры задержали подозреваемого – 41-летнего неработающего, ранее судимого сельчанина, знавшего, что хозяина не было в доме, и видевшего, как тот завозил мешки с зерном. Фигурант влез через окно в дом, а затем вынес добычу через дверь, погрузил ее в машину и уехал.

Столинский район: предприимчивый сельчанин украл 5 мешков зерна

«Предприимчивому» мужчине также было известно о женщине, держащей большое хозяйство, которой он быстро продал украденное зерно, а вырученные денежные средства истратил на свои нужды.

Следователи дали правовую оценку деяниям фигуранта.

Регионы.by