Мобильные группы в Светлогорске проверяют, как соблюдается режим самоизоляции

Светлогорск

В Республике Беларусь из-за распространения коронавирусной инфекции введена такая ограничительная мера, как режим самоизоляции. В стране с 10.04.2020 действует постановление Совета Министров №208 от 8 апреля «О введении ограничительного мероприятия», предусматривающее домашнюю изоляцию граждан, которые контактировали с зараженными COVID-19, либо приехавшие недавно из стран, где создалась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Редакции новостного издания «Регионы» рассказали в Гомельском областном УВД, что мобильные группы проверяют, как граждане соблюдают режим самоизоляции. В частности, в Светлогорске мобильная группа по контролю за соблюдением правил режима самоизоляции включает медработника, сотрудника милиции и представителя санитарно-эпидемической службы. Они ежедневно проверяют самоизолирующихся, стараясь всех обойти. Группа работает на протяжении всех семи дней недели, поскольку количество попавших на карантин постоянно обновляется: кого-то 14-дневная самоизоляция лишь начинается, а у кого-то — завершается.

По словам помощника энтомолога отдела эпидемиологии при Светлогорском зональном ЦГЭ Валерия Валовича, специалисты мобильной группы каждый день убеждаются, что люди находятся по месту жительства, не нарушая предписаний.

Он также уточнил, что сейчас дома должны находиться около 90 горожан, отметив, что жители Светлогорска, в основном, люди сознательные, а к визитам специалистов мобильной группы относятся с пониманием.

Регионы.by