В Жлобинском районе нашли тело рыбака, пропавшего в начале апреля

Жлобин

На днях в Жлобинском районе водолазы обнаружили тело рыбака, пропавшего в начале текущего месяца на Днепре, о чем редакции новостного интернет-портала regions.by 22.04.2020 сообщили в Гомельской областной организации ОСВОД.

Инцидент случился в начале апреля: 36-летний мужчина, проживающий в деревне Верхняя Олба Жлобинского района, отправился в ночь на рыбалку и не вернулся. Во время его поисков на Днепре нашли затонувшую лодку и рыболовные снасти. Тела рыбака тогда обнаружено не было.

По словам инженера по технике безопасности гомельского ОСВОД Владимира Акулина, на протяжении всего последующего времени водолазы организации проводили подводно-поисковые работы, и в итоге тело пропавшего рыбака 17 апреля было обнаружено маневренно-поисковой группой примерно в 10 километрах от места происшествия.

Как предполагают специалисты, лодка перевернулась, мужчина оказался в холодной воде, и самостоятельно выбраться уже не смог. По факту гибели сельчанина Жлобинским райотделом Следственного комитета инициирована проверка.

Регионы.by