В Берёзовском районе снесли 450 ветхих домов

Приоритетным направлением работы Совета депутатов и исполнительного комитета Берёзовского района является благоустройство и наведение порядка на земле, между тем, из-за ветхих и пустующих домов портится облик современных деревень, о чем корреспонденту портала «Регионы» рассказали в Берёзовском райисполкоме.

В Берёзовском районе насчитывается порядка 3700 домов, в которых постоянно никто не проживает. Два раза в год районной комиссией обследуются территории сельсоветов, чтобы выявить ветхие и аварийные дома. Затем работают с собственниками данных строений и в итоге дальнейшую судьбу каждого дома решает суд. В течение последних пяти лет в районе снесли 450 ветхих домов.

Как отметили в райисполкоме, ветхие строения портят вид современных деревень – прилегающие к ним участки зарастают растительностью и приходят в запустение, что доставляет проблемы и хлопоты соседям и сельским исполкомам.

Тем временем, высвободившуюся после сноса домов землю выделяют под индивидуальное строительство или ведение подсобного хозяйства. Примыкающие к землям сельскохозяйственного назначения высвободившиеся участки вовлекают в севооборот сельхозпредприятий.

Главой Берёзовского райсовета депутатов Александром Петровским отмечена позитивная динамика в этом вопросе. По его мнению, лишь взаимодействуя власть, предприятия и граждане наведут порядок на земле во всех деревнях района.

Регионы.by