В Пинске готовят пляжи к новому купальному сезону

Пинск

Пинская спасательная станция начала активную подготовку пляжей города к новому купальному сезону, который официально начинается с 1 мая и завершается 30 сентября, о чем редакции информационного издания «Регионы» сообщили в городской организации ОСВОД Пинска.

Ежегодно в апреле водолазы Пинской спасательной станции очищают акваторию городских пляжей от мусора и иных посторонних предметов. Как отметили в ОСВОД, жители райцентра с годами все меньше засоряют Пину, что является прямым следствием повышения культуры отдыха пинчан на воде.

Между тем, на двух городских пляжах уже можно открывать сезон – водолазы обследовали их территорию и убрали со дна мусор. В ОСВОД уточнили, что работы затронули 30-метровую протяженность от берега с глубиной до 2,5 м.

Пинская спасательная станция также курирует 13 пляжей на территории Пинского района, 5 – Лунинецкого, 10 – Ивановского, а также один пляж на озере в Телеханах. Наряду с очисткой водоёмов, в подготовку к купальному сезону входит ремонт техники и оборудования, испытания водолазного снаряжения, проведение инструктажей для новых сотрудников по оказанию медпомощи утопающим.

По словам Юрия Пичугина, председателя городской организации ОСВОД Пинска, немало внимания уделено подбору сезонных матросов-спасателей, которые должны иметь определенные профессиональные навыки, не ограниченные лишь умением плавать и нырять. За последнее время в станции сложился коллектив из 19 постоянных профессиональных сотрудников, но организация готова принять и новых работников для создания резерва.

Регионы.by