В Витебской области возбудили 12 уголовных дел на браконьеров

Бешенковичи

Только на озере Мелкое Бешенковичского района Витебской области за последние три месяца было возбуждено 12 уголовных дел на местных браконьеров.

Среди последних случаев задержан житель Бешенковичского района, который при помощи сетей добывал рыбу общей массой около 12 кг. Браконьерничал мужчина на деревянной лодке. По данным сотрудников милиции, нарушитель причинил вред окружающей природе на сумму более 4,2 тысячи рублей или 156 базовых величин.

Также недавно ночью был пойман житель Витебска, браконьерничавший в Лиозненском районе на водоеме у деревни Стасево. С использованием резиновой лодки и нескольких сетей мужчина добыл порядка 23 кг рыбы. За нарушение природоохранного законодательства и нанесенный ущерб природе ему выписан штраф в размере 228 базовых величин это более 6 тысяч белорусских рублей.

Замначальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов отмечает, что за 2020 год было выявлено 277 нарушений, изъято более 700 сетей, 185 запрещенных орудий рыболовства и огнестрельное оружие в количестве 15 штук.

Регионы.by