Брестские десантники славно потрудились на республиканском субботнике

Брест

Военнослужащими 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады под эгидой республиканского субботника наведен порядок на рабочих местах и прилегающих к соединению территорий, облагорожены места воинских захоронений и мемориалы в областном центре, о чем редакции новостного портала «Регионы» 25 апреля рассказали в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

На протяжении многих лет брестские воины-десантники помогают облагораживать мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». В частности, особой заботой военнослужащих бригады охвачены памятный знак бойцам 22 танковой дивизии, принявшими первый бой с фашистскими захватчиками 22 июня 1941 года, и памятник Владимиру Карвату, первому Герою Беларуси.

Брестские десантники славно потрудились на республиканском субботнике

Наряду с этим, они наводят порядок на братской могиле экипажа самолета, который погиб, освобождая от гитлеровцев город над Бугом, ухаживают за памятником воинам-интернационалистам, а также иными братскими могилами.

По словам заместителя командира бригады – начальника отдела по идеологической работе 38 ОДШБР гвардии полковника Сергея Суховило, девиз десантников «Никто кроме нас!» затрагивает не только воинскую службу – сегодня военнослужащие бригады отдают дань уважения и внимания памяти героев, которые погибли за свободу и независимость Отчизны, поскольку пока мы их помним – они живут в наших сердцах.

Регионы.by