В Дрогичине построили уникальную велопешеходную дорожку

Первую на Брестчине велопешеходную дорожку из монолитного бетона оборудовали в Дрогичине на новой дороге, соединяющей улицы 9 Мая и К. Маркса, о чем корреспондента издания «Регионы» проинформировали в ДСУ-15, строительной организации, работники которой выполнили укладку дорожки, заменив плитку на бетонное покрытие.

В ДСУ-15 отметили, что эта технология существенно экономит время и средства, при этом используемый материал менее проседает. Специальная техника, задействованная для укладки бетонных покрытий, также используется в литье бордюров и парапетных ограждений.

В дорожно-строительном управлении уточнили, что верхние слои асфальта начнут укладывать по мере финансовых поступлений, которые должны будут предоставить заказчик и местный бюджет. Наряду с этим строители проведут укрепление обочин и благоустройство внешнего вида дороги. Уже начали засевать траву.

В планах создание пешеходной связи между новой дорогой по ул. 9 Мая и больницей, организуют переходно-скоростную полосу на выезде на ул. К. Маркса в направлении библиотеки, а также выведут тротуар.

По словам представителей строительной организации, работы на данном участке дороги будут завершены в конце мая. Тем не менее, пока неизвестно, когда на нем будет запущено движение.

Регионы.by