Автономный «тостер на колесах» будет доставлять продукты в Калифорнии

В мире

Сразу в нескольких районах американского штата Калифорния стартовали испытания беспилотного электрокара от стартапа Nuro. Полностью автономное транспортное средство по своей сути является передвижным торговым павильоном.

Компактный фургон, кузов которого визуально напоминает тостер, получил название R2. По замыслу его создателей, электромобиль найдет широкое распространение прежде всего в качестве доставщика продовольственных товаров. Примечательно, что стартап планирует наладить сотрудничество с торговыми сетями, которые смогут использовать «Р2» в качестве дополнительных площадок для реализации своих товаров.

Фургночик «запитывает» свою электрическую силовую установку от 2 батарей и способен развивать скорость до 25 миль в час, передвигаясь при этом по дорогам общего пользования. На текущий момент Департамент автотранспорта Калифорнии утвердил разрешение о тестовой эксплуатации машин в ряде населенных пунктов административных округов Санта-Клара, Сан-Матео, а также в прибрежной зоне залива.

Новый формат розничных продаж обещает прийтись весьма кстати на фоне повсеместных ограничений, введенных властями для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Ранее порталом Regions.by сообщалось о начале испытаний мощных электрических автобусов в Вашингтоне.

Регионы.by