К любимой сквозь карантин — в Гродненской области «развернули» поляка, который незаконно въехал в Беларусь на велосипеде

Гродненская область

На Гродненщине при попытке незаконного пересечения границы был задержан гражданин Польши. Как выяснилось, 36-летний мужчина направлялся к своей возлюбленной из Гродно.

Инцидент, о котором редакции «Регионов» сообщили в Гродненской пограничной службе, произошел 22 апреля. Оперативная информация о нарушителе границы поступила сотрудникам ведомства от польских коллег. На перехват мужчины был направлен наряд со служебной собакой и уже вскоре поляка задержали.

К любимой сквозь карантин - в Гродненской области "развернули" поляка, который незаконно въехал в Беларусь на велосипеде
Фото Гродненской пограничной службы

Как выяснилось, мужчина решил воспользоваться недавним смягчением карантинных мероприятий, позволивших жителям Польши посещать леса. Сев на велосипед и не забыв при этом о медицинской маске, кавалер направился в гости к своей даме сердца. Вместе с тем романтичной встрече было так и не суждено состояться – после составления административных материалов о незаконном пересечении границы, горе-велосипедиста передали польским правоохранителям. Отмечается, что нарушителю также был запрещен въезд в Беларусь в течение ближайших 6 месяцев.

Регионы.by