Могилевчанке, выбросившей из окна младенца, вынесен приговор

Могилёв

На днях в Могилевском областном суде был вынесен приговор женщине, которая зимой прошлого года из окна первого этажа выбросила 9-месячного сына ее родственницы.

Как рассказали в суде, на протяжении долгого временного периода обвиняемая злоупотребляла алкоголем. В тот злополучный день ее раздражал плач сына ее родственницы. Тогда женщина выбросила ребенка из окна первого этажа. Эксперты выяснили, что данный поступок был осознанным и женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, четко понимала свои действия. И осознавала, что при минусовой температуре на улице без теплой одежды малыш погибнет.

Однако прохожие заметили девятимесячного младенца, укутали его в куртку, доставили в местную детскую больницу и вызвали милицию.

Судом принято решение признать обвиняемую в покушении на убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Женщина проведет в исправительной колонии общего режима 13 лет с принудительным лечением от хронического алкоголизма.

Регионы.by