Загруженность Мозырского НПЗ близка к 100%

Экономика

Загруженность белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, в частности Мозырского НПЗ, близка к 100%, о чем накануне заявил первый вице-премьер Правительства Беларуси Дмитрий Крутой в интервью телеканалу ОНТ, передает новостной интернет-портал «Регионы».

По словам Дмитрия Крутого, белорусская сторона смогла оперативно воспользоваться ситуацией со снижением мировых цен на нефть. Первый вице-премьер подчеркнул, что благодаря этому Беларусь восстановила «все резервы и все емкости».

Он уточнил, что нефтеперерабатывающие предприятия страны, включая Мозырский нефтеперерабатывающий завод, сейчас загружены почти на сто процентов.

Стоит напомнить, что в начале текущего месяца глава государства Александр Лукашенко поручил Правительству по максимуму заполнить нефтехранилища республики сырьем, эффективно воспользовавшись сложившейся рыночной конъюнктурой.

Для справки: ОАО «Мозырский НПЗ» производит широкий ассортимент нефтепродуктов. Являясь экспортоориентированным предприятием, завод до 80% выпускаемой продукции поставляет за пределы РБ. Благодаря выгодному географическому положению, близости нефтепроводов, разветвленной сети ЖД и автомагистралей, продукция завода востребована в Украине, Молдове, Венгрии, Нидерландах, Польше, странах Балтии, РФ, Италии и др.

Регионы.by