Налоговая пресекла незаконную торговлю масками в Могилеве

За последние несколько дней сотрудники инспекции МНС по Могилевской области обнаружили сразу два факта нелегальной реализации средств индивидуальной защиты.

На этот раз в поле зрения правоохранительных и налоговых органов попали два 25-летних могилевчанина, которые разместив объявление на бесплатной площадке в интернете осуществляли незарегистрированную предпринимательскую деятельность. С их слов, маски в количестве 447 штук были приобретены в России. Планируемая выручка мужчин должна была составить более 1500 белорусских рублей.

Согласно постановлению Могилевского суда нелегальные продавцы привлечены к административной ответственности с конфискацией и арестом реализуемого товара. Помимо этого, физические лица должны будут уплатить налог за осуществление розничной торговли.

В инспекции по налогам и сборам напоминают, что за незарегистрированную предпринимательскую деятельность предусмотрен штраф до 100 базовых величин с конфискацией имущества и полученного дохода от незаконной деятельности.

Регионы.by
Добавить комментарий