Прокуратура добилась лишения свободы мужчины, укравшего телефон

Круглое

Недавно житель Круглянского района был признан виновным за кражу мобильного устройства местными судебными органами. Суд назначил наказание в виде штрафа — 30 базовых величин. Однако в связи с тем, что данное преступление совершено в период не отбытого по ранее вынесенному приговору наказания, суд принял решение совместить два приговора. В итоге в действиях мужчины признан рецидив преступлений и был выписан штраф в размере более тысячи белорусских рублей.

Однако местная прокуратура не согласилась с окончательным наказанием и составила апелляционный протест на приговор суда. Основанием для такого действия послужил тот факт, что мужчина “осужденный за кражу, являясь лицом, злостно нарушающим установленный порядок отбывания наказания, совершил новое умышленное преступление”.

Апелляция судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда протест прокурора Круглянского района удовлетворил и в итоге приговор был изменен. Теперь приговор вступил в силу и мужчина будет отбывать наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Регионы.by