Пустили «погостить» — пропали рыболовные снасти

Барановичи

На днях в Барановичский городской отдел внутренних дел обратился местный житель, заявивший, что пока он отсутствовал дома, у него пропали рыболовные снасти, о чем корреспонденту издания «Регионы» 30.04.2020 рассказали в пресс-центре Брестского областного УВД.

Мужчина в течение двух недель находился в командировке, а ключи от квартиры оставил соседке для того, чтобы женщина присмотрела за жилищем, а также если вдруг возникнут какие-либо коммунальные неполадки.

По возвращении потерпевший обнаружил пропажу восьми рыболовных удилищ, четырех пластиковых контейнеров, в которых хранились блесна, воблеры, крючки, поплавки и иные принадлежности для рыбалки.

Он рассказал соседке о произошедшем, которая призналась, что пока тот отсутствовал, она этим воспользовалась и пустила в его квартиру «погостить» знакомых – женщину и ее сожителя.

Оперативники уголовного розыска Барановичского ГОВД смогли установить, что хищение было совершено неработающим жителем района 1982 г. р. Как оказалось, «гость» уже успел продать все рыболовные снасти, а вырученные деньги – потратить на личные потребности.

Следователи дали правовую оценку деяниям фигуранта, как уточнили в ГИОС Барановичского ГОВД.

Регионы.by